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Découvrez ou redécouvrez des recettes classiques de desserts sur cette page!
Préparation: 40 minutes Cuisson: 40 minutes Ingrédients Pour un moule de 26cm: Pâte brisée - 200g de farine - 100g de beurre (ou margarine spéciale pâtisserie) - un demi-verre à moutarde d'eau chaude ou tiède - 3 cubes de sucre roux (ou deux cuillères à soupe) Garniture - 4 boudoirs - 4 à 5 pommes - 3 cubes de sucre roux - 1 sachet de sucre vanillé - Caramel liquide (facultatif) |
Crème caramel
Pour 4 personnes |
- Faire bouillir le mélange lait + sucres.
- Battre les oeufs dans un saladier anec une fourchette.
- Verser lentement le lait bouillant sur les oeufs tout en remuant le mélange.
- Napper le fond des ramequins (ou d'un plat passant au four) de caramel liquide et y verser la préparation.
- Mettre à four moyen (th 5 - 150°C) au bain-marie environ 45 minutes. (c'est à dire qu'il faut cuire les ramequins ou le moule dans un plat plus grand avec un peu d'eau au fond)
- Les crèmes sont cuites lorsqu'elles se sont solififiées.
- On peu passer les ramequin au grill quelques minutes pour les dorer un peu et les rendre plus jolies.
- Faites refroidir, démoulez et dégustez!!!
Gâteau au chocolat
Il existe de multiples recettes de gateau au chocolat, on vous en donne deux qui marchent bien...
Fondant-moelleux au chocolat
C'est un gateau au chocolat qui a la particularité d'être à la fois fondant et moelleux. Bien sûr on peut en modifier les proportions. Si l'on met plus de chocolat, le gateau sera plus fondant et plus riche. Le côté moelleux vient de la levure chimique. Surtout ne faites pas cuire trop longtemps car le gateau deviendrait trop sec et perdrait son moelleux...
Pour 6 personnes |
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro ondes avec le beurre.
Ajouter les
jaunes d'oeufs, le sucre, la farine et la levure. Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange jusqu'à obtenir un mélange parfaitement homogène. Beurrer le moule, on peut mettre une feuille de papier sulfurisé au fond pour facoliter les démoulage...
Cuire 5 min à 180°C puis 20 min à 150°c (surveiller la cuisson)
Délicieux au chocolat
Ce gateau au chocolat ressemble un peu au précédent mais est beaucoup plus léger. Idéal pour ceux qui n'aiment pas les gateaux trop riches...Pour confectionner le délicieux au chocolat, il
vous faut les ingrédients suivants :
Pour 6 personnes:
100g de chocolat de dessert,
50g de beurre
5 oeufs,
100g de sucre avec 20 g de sucre vanillé
20 g de maïzena et 20 g de farine de blé.
Commencer par faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-onde (la
deuxième solution étant la plus rapide et aussi performante).
Séparer les blancs et les jaunes d'oeufs.
Mélanger les jaunes d'oeufs, le chocolat, le beurre fondu, les 100 g de sucre et la farine.
Battre les blancs en neige très ferme en incorporant les 20 g de sucre restant.
Verser délicatement les blancs en neige dans la préparation en veillant à ne pas casser les blancs
jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Faire cuire au four à 150° pendant 5 minutes, puis 130° pendant 40 minutes.
Cette recette là va vous paraître très simple , mais le résultat est succulent. Essayez donc :
1ère étape : |